Планетарные размышления

Юрий Козиоров
               Она пари'т средь звезд уж много лет,
               Её галактика хранит в своих объятиях,
               Как голубое сердце, льёт прохладный свет,
               И смотрит в космос нежно и мечтательно.
                Смирнова Ирина 2, Наша Планета
         
              Смирновой Ирине 2

Увы! Планета наша не пари'т,
Средь звезд она не скачет, где придется,
Она вокруг одной звезды летит
И от нее никак не оторвется.

О том, что человек на ней творит,
Стихи и прозу пишут, ставят пьесы.
И все-таки планета не парит,
Парит воображенье поэтессы.