Словно ветер пасеку зорит

Николай Дикарев
Створка рамы наглухо закрыта,
Дождь зануда бьётся о стекло…
За окошком… сильно и сердито...
Ветерок качает вётлы… зло…
Лихо струи, закрутив в воронки,
Пылью капель об асфальт стучит.
Полетели с веток листья пчёлки,
Словно ветер пасеку зорит*…
Разойдясь, гуляет пьяно осень,
Никого не хочет признавать…
То дождём ударит звонко оземь,
То начнёт под ветер… танцевать.
Отдохнуть, погреться бы немного,
Кто откроет, чтоб зашла,..окно.
Ей кричат, шагай своей дорогой…
Коль судьбою так предрешено… 
Захмелев совсем, она не злится…
Продолжая с ветром танцевать…
И смеётся… если вам не спится..
Выходите… с дождичком гулять…


* - зорить…. (устаревшее) разорять..