Берёзонька

Петр Михайлович Кукушкин
У края луга,там где речка,
Стоит берёзонька одна.
С моего высокого крылечка,
Она красавица видна.

Было распаханное поле,
Но превратилось в дивный луг.
Ромашки разрослись на воле,
И родилась берёзка вдруг.

И уж который год листву меняя,
Стоит у нашей речки на посту.
Серёжки с берега роняя,
Речке отдавая,красоту.

Бывало, что я к речке этой,
Приходил послушать соловья.
И с берёзкой,я встречал рассветы,
Чтоб не грустила милая моя.