Не обижай других напрасно

Елена Владимировна Устинова
Человек! Зачем ты злобу извергаешь?
Раз не сложилось в жизни не грусти.
Иди вперед , не вешай носа.
Оставь шлейф грязи позади.

Оставь сомнения, тревоги.
Не надо проклинать судьбу.
Иди с добром, своей дорогой
И будет счастье впереди.

Ну что ж, так в жизни получилось.
Никто тебя не заставлял.
Сегодня сам ты сделал выбор.
Себя за все и поругай.

Не обижай других напрасно.
Не плюй в колодец сгоряча.
А вдруг водица пригодится,
А там змеиная «слюна».