Осенняя хандра

Нельма Линг
Осень и слякоть. Иду под зонтом,
Не слышно шуршания листьев.
Долго не бегать теперь босиком
Под солнечно-радужной высью.

Но вдруг мне на руку ложится листок,
Красивый, дубовый, багряный.
И мир весь становится ярких цветов,
И запах лесной и духмяный.

Он жизнь свою начал зелёной весной,
Раскрылся из маленькой почки.
Дрожал на ветру, был стойким и в зной,
Не падал на серые кочки.

Но жизнь коротка ( и не только листа),
В природе всему своё время.
И он, оторвавшись, упал на меня,
Напомнив про краски и стремя.

Пришла мне пора стремленья свои
Умножить на силу желаний.
Вставай из унынья, беги из хандры,
Довольно душевных терзаний!