Неба мощь

Владимир Данилушкин
Прорвётся ливень – неба мощь –
погоды интервенция,
потоки всё сломают прочь
в стихии квинтэссенции,
смывая всё, смывая вся,
мосты и сами реки,
ты ужаснёшься голося,
вдруг сель закроет веки...

Тогда всех жертв не откопать
под глиной: пласт огромен -
такая сила, не отнять -
разгул стихий законен,
не нужен атом, и тротил
букашке-человеку,
но он во зле войну открыл,
и гибнет с века к веку,
и кровь, и ужас претерпя, -
вот "божее создание":
ума палата, но дитя
глобальностью сознания,
болезней новых приобрёл
стремительным прогрессом,
и бессознательно побрёл
жизнь доверяя бесам.
04.10.2018 - 17.09.2019