Еще нас ждут...

Сергей Агошков
Остепенилось лето августом нежарким,
Стряхнув с себя пыльцу июльских роз,
Предстало вновь в палитре флоксов ярких
Под синевой, уснувших где-то гроз.

Еще нас ждут с тобой погожие рассветы
И лодка, что на озере лесном,
Где тишиной наполнены сюжеты,
И всплеск воды, негромкий, под веслом.

Любите август за невольные отрады:
За безмятежность, негу и покой,
Когда еще тепло, и звездопады
Расчерчивают небо за рекой.

Об этих днях мы вспомним с сожаленьем...
Перевернув листок календаря,
Они уйдут по лужицам осенним
И затеряются в капризах сентября.

              *   *   *
   
 Прекрасное эхо от Лады Мали:


Еще нас ждут рассветы и закаты,
Полдневная томительная синь
И гроз последних резкие раскаты
Над золотом трепещущих осин.

Еще нас ждут рябиновые искры
И россыпи лисичек в мягких мхах,
Но холод зимних вьюг уже так близко,
И замирает птичий крик в лесах...

Еще летят в алеющие флоксы
Шмели, и так везде еще тепло,
Но вдруг узором призрачно-морозным
Прилипнет паутинка на стекло...


   Лада Мали  http://stihi.ru/avtor/ladamali


                *  *  *

Очаровательная зарисовка от Аллы Балашовой:

Ах, осень - своенравное созданье,
Почувствовав душой печаль мою,
Пожалуешь, как будто в оправданье,
Нам лето, вопреки календарю.


Украсишь травы золотом сусальным,
Покроешь разноцветной шалью лес,
Под маскою загадочной, сакральной
к нам поспешит кудесник бог Велес.


Одарит щедро дивным бабьим летом,
Согреет душу этим волшебством
И Муза призовет к себе поэтов
На осени роскошной торжество.

     Алла Балашова http://stihi.ru/avtor/mazlb