Внучке на первый день рождения

Николай Барвитенко
Анюта, Анечка! Тебе  еще расти,
И годы отмечать, как прожитые вехи.
Рассвет играет капелькой росы,
Которая когда-то превратится в реку.

Твой первый крик и первые шаги.
Как радуют и греют душу.
Хорошее начало длинного пути,
И лепет твой как радостно нам слушать.

Расти большой и устремляйся ввысь.
Душе давай летать над облаками,
Чтоб необузданная мысль
Не разлучалася с мечтами.

Расти большой и набирайся сил,
Чтоб удержать счастливые мгновенья.
И чтоб никто не смог отнять
Твоей судьбы предназначенье

2015