Мы видим, что человек пишет стихи

Карина Райс
Мы видим, что человек пишет стихи.
Читаем, хотим узнать, каким он в них себя проявляет,
Читаем строки, думая ,что немного они расскажут об авторе,
что же из себя он представляет.
А ещё в соцсетях фотографии смотрим,
Думая, что многое узнали о нем .
Вот человек сидит и режет яблоко ножом острым,
А вот он в ресторане в единственном костюме своем.
И смотрим картины нарисованные им,
 Вглядываясь, в сюжет и выбранные краски.
Делая выводы, веря чувствам своим,
Решая, что знаем его ежедневные пляски.
Но читая мои скромные стихи,
И видя мои фотографии, опубликованные  для себя.
Не думайте,что узнали о ритме моей души,
И что узнали много и про меня.
Я все важное оставляю при себе,
В мой внутренний мир закрыт доступ на все .
Все ,что видят люди - это ничего почти не говорит обо мне .
Поэтому, у каждого восприятие меня только своё.
Считай, мой друг, что в твоём зеркале, если и отражусь в полный рост,
То ты увидишь меня нежной как осень,
В синем платье. Почему ? Ответ прост:
Тебе ведь нравится синий оттенок очень.
Сама же буду в платье жёлтом я .
С воланами на плечах, с распущенными волосами...
Я и тебе позволяю не раскрывать себя для меня.
А что именно останется тайной между нами.