Размышление

Виктор Никитович Астафьев
Сложи минувшие заботы
и горький опыт прежних дней,
добавь растраченные квоты
далёкой юности своей,
припомни давние ненастья,
судьбы манящие огни,
короткие объятья счастья,
бесплодных ожиданий дни,
любви пленительные путы,
стук неожиданных гостей,
неповторимые минуты
взросленья собственных детей…

Стряхни сиюминутный морок
непреходящей суеты,
ведь этот путь, что крут и долог –
всё это ты, всё это ты…