Непостижимое

Николай Чепурной
      Все, абсолютно все величайшие учёные умы пытаются открыть в этом мире что-то новое, доселе неизведанное для человечества. В этом уже давно существующем мире, где  всё это и бесконечное множество ещё непознанного давным давно было и есть, и будет, даже невзирая ни на какие открытия! И в своих величайших трудах они лишь чуть приоткрывают самую ничтожную часть из всей реальной действительности, но которая тем не менее даёт поистине эпохальный прорыв для всего человечества, но только как для вида, и не как для индивида. И человек всё продолжает жить в полнейшем своём неведении или сомнениях по поводу своего действительного предназначения. И продолжается это из года в год на протяжении тысячелетий, пока человечество живо, пока человек имеет смысл здесь быть. И, возможно, это так и останется непостижимой тайной всех времён и народов для нас, как и само появление человека.
      С животными всё проще - у них разума нет!

      28.08.18