Игра теней

Анна Арысь
Игра теней, воображаемые люди,
Сполна заполонили мир, потрепанных иллюзий.
Сквозь занавеси ничего не разглядишь,
Зрители строптиво жаждут зрелищ.
Терпения набраться необходимо,
Чтобы выжить и отстоять себя,
Не расстеряв за время игрищ по осколкам ощущение что реальная.

Манит свет на сцене и немного робко выхожу туда.
Где миллионы чёрных масок,
Сквозь темноту воззрились с волнением,
Пронзили словно пули
Сплошные взгляды, с нетерпением
Сквозь зубы,
Делаю первые, наизусть выученные шаги.

Что будет дальше...
А дальше импровизируя смеяться или плакать буду,
Но главное без тени фальши,
Так научил мир.
Ведь жизнь зависит от зрителей.
В этом сценарии и без вариантов.

Я начинаю представление.
Немного страшно, робко
Вывожу первые насмешливые па.
Они стучат ногами с нетерпением.
Что значит это???
Кончать ли здесь?
О нет!!!!
Им нравится, они желают до конца!

И сердце бешено играет нотами минора,
И кровь бурлит и чувствую, что  ушла в иные чуждые края.

Словно здесь, но будто бы во сне,
И вижу действо, любуюсь вместе со зрителями, в удивлении.
Кто это там??? Не узнаю...

Плавно музыку диджей заводит,
И тени рук и ног моих не отстают,
В схватке на смерть в убожестве игры теней!

О нет!!!!
Вдруг удовольствие по всему телу!
Крики на "бис"!!!! Они руками машут!
Неужели это мне?!

Сегодня мой финальный миг.
Всю жизнь готовилась я к этому
Единственному выступленью.

Сию минутно решится судьями в зале,
Дать право на иную меня.
Снять маску- осветят СОФИТЫ
Черты лица и эмоции без тьмы.
Лицо, открытое, в шрамах и слезы струятся,


Игра теней?
Маска - продолжение меня и смыслом моего тела является игра.
Душа лишь иногда растворяет мысли.
Туда, где запрещено-
Таким, как я.

Ведь мой удел -
Публику к эмоциям и бурным аплодисментам взывать.
Даю им почувствовать, что они Короли,
Они, дают право существовать

И вот стою в цветах, переплетенных в разные венки
И понимаю, что ещё жива
Что это жизнь моя, не сон
Наяву как и мечтала в детстве
На сцене, все довольны
Но где же я?!...

Есть тело, гибкое живое..
Но почему не чувствую себя!!!???..
А маску??? Снять...
Сегодня не готова к новой боли.
Желаю продолжать в агонии смертельной до конца свой театр доиграть.