Нет с демографией проблем

Валерий Кучеров
Ах, эти лёгкие победы!
Быть может, хватит куражу?!
Сегодня, плотно пообедав,
В кафе, расслабившись, сижу.

       Сомкнулись веки, словно ставни…
       Закрыв глаза  средь бела дня,
       Вдруг  вижу:  клон любовниц давних,
       На танец требуют меня.

Я в танцах чувственен и звонок,
Об этом знает вся братва …
Но  вижу:  с каждой - мой ребёнок,
А у одной их даже два.

       Кто покрупней, кто мельче крапа…
       Средь  них какая-то возня,
       Кричат призывно: «Папа,  папа!»
       И что-то требуют с меня.

Я не какой-то Казанова:
Я помню, сколько их всего!
Но дамы, видно, жаждут снова
Коснуться тела моего.

       Прогнувши позвонок невинно,
       В руке моей лежит Галла,
       А вот официантка Нина
       Меня коленкой обвила.

Пока одна со мной порхает,
Другие, усмиряя зуд,
С моими детками играют
Иль, напевая, пиво  пьют.

       Ну, что, поймали вы и рады?
       Нет, мне приятна   ваша прыть…
       Но звук предвидя канонады,
       Спешу скорей глаза открыть.

Журчанье нот всё тише, глуше…
Уже  я, кажется, не сплю,
И, окончательно проснувшись,
Официанту говорю:

       - «Давно я не был в вашем доме.
       С полгода чей… И вот опять.
       А Нина рассчиталась что ли?
       Её здесь что-то не видать.

Вон  там – висели две картины…
Да, будто не был целый век!
Так где, я спрашиваю, Нина?
Ты что, не слышишь, человек?»

       - «С Вас – две пятьсот. Без шуток… Кроме…
       Не слышу?  У меня отит.
       А Ваша Ниночка в роддоме,
       Сегодня, кажется, родит».
 
- «А кто ж виновник сей удачи?
Ужели я?  А, может, ты?
Вот ровно пять.  Не надо сдачи…
А это – Нине на цветы».
…………………………………………

       Ну, ладно… Кофе здесь – отменно.
       А что до сна и тех ослих…
       Проблемы давят ежедневно,
       Пока живёшь, никак без них.

И если уж коснулись темы,
Лет пять, а то и десять лет,
Есть с алиментами проблемы,
Но с демографией их нет!