Осенние скалы краснеют с вершины

Константин Жосан
                Моим коллегам и ученикам посвящается

Осенние  скалы краснеют с вершины,
Бордовостью залит октябрьский пейзаж,
И нет величавей и краше картины,
Когда осень клеит на камни коллаж.*

Туманы, как тучи, над тёплой рекою,
Укутали Днестр от холодных ветров,
Уставшие ивы над темной водою
Стоят, обнажившись, вдоль двух берегов.

Осенние краски к обеду всё ярче,
Художница-осень щедра на цвета,
От золота листьев становится жарче…
А осень  с кистями стоит у холста…

Коллаж* – в изобразительном искусстве: наклеивание на какую-либо основу   материалов разного цвета для получения изображения.