Пили вино и смотрели в огонь

Анна Евгеньевна Васильева
Пили вино и смотрели в огонь,
Искры сверкали в камине.
Тысячи тайных горячих погонь
Мною забыты, отныне –
Лишь тишина вечеров золотых,
Свет и  размытые тени
Веток дрожащих в снегах голубых –
Будто в упряжке олени
Мчат сквозь пургу, а на белой стене –
Сполохи словно сиянье
Странных огней. И в тебе, и во мне –
Нежность, любовь и желанье.
25.10.2009 г.