Осень Nr. 9

Таня Маленькая
Отговорила кукушка с вечностью,
Улетел тополиный пух,
По задумчивым улицам мечется
Осенний мятежный дух.
В нас ищет тепла и пристанища,
Вселяя тоску и печаль,
Но для него, будоражащего,
Нам места в душе не жаль.
Холодные утра с росами,
На зябкие плечи шаль,
Вокруг все пропитано осенью,
Размыта туманами даль.
И мысли такие легкие,
Прозрачные как вуаль,
И руки стыдливо-робкие,
И губы как горький миндаль.