Генетический аспект

Елена Камышева Солнечная
Томился летний день жарой.
У нас таких бывает мало.
В прохладе озера живой
Я больше часа отмокала.

Представьте только: солнца круг,
Под ним - мой статус разморённый,
Нирвана полная...И вдруг
Я вынырнула изумлённо

Из этой эйфории вмиг:
Там, на мостках, ОНА стояла.
Изрядно постаревший лик,
Но сразу я ЕЁ узнала!

Всё тот же неподкупный взгляд,
Таивший тайную угрозу.
Внутри - возвышенный Сократ,
Снаружи - Бенедикт Спиноза.

Меня пронзал недетский страх
Вначале каждого урока,
Когда дрожали мы в зрачках
Её "всевидящего ока"!

Я тётка взрослая давно!
Но билось где-то на подкорке:
"Русалкой бы залечь на дно,
Задёрнув водорослей шторки!"

Мой генетический аспект
Испорчен памяти страницей:
Хотела выразить "респект",
А подплыла к НЕЙ ученицей!