Ветер листья рвёт без сожаленья...

Николай Расторгуев
Ветер листья рвёт без сожаленья,
Осень правит по календарю,
Я достану баночку варенья,
Чай с лимоном крепкий заварю!
Размывает дождик акварели,
Кружит ветер листьев   карусель,
Соловьи уже давно отпели,
Ближе снегопады и метель!
Лавочки усыпаны листвою,
Светится местами гололёд,
Мы давно не виделись с тобою,
Лишь два дня, но кажется что год!
Да, морозец балует проказник,
По утрам покоя не даёт,
Скоро вновь придёт весёлый праздник,
Долгожданный, яркий Новый год!
Заиграют ёлочки  огнями,
В небе вспыхнет праздничный салют,
Каждый день удача будет с нами,
В доме будет  радость и уют!
04 10 18