Ищу ответ...

Сергей Шумский
Ищу ответ я на вопрос:
Зачем  родился, жил и рос?
Ответа нет! Но я живу…
Не пожелаю и врагу –
Страдаю телом и душой.
На мне, наверно, грех большой.
Кого обидел, не любил,
Несправедливо позабыл –
Всех я прошу на склоне лет
Принять раскаянья привет,
Прошу простить, не помнить зла…
Смотреть бы чаще в зеркала
И в душу чаще бы смотреть,
Чтоб не обидеть кого впредь.
…Да, я любил! От всей души…
Ужель и в этом согрешил?!
Любил не тех?
                Любил не так?
Тогда и жизнь моя – пятак,
Крутая жизни колея,
А на обочине сам я…
Родные люди где, друзья?
Уехали, ушли из бытия,
Остались только лжедрузья,
Пустая жизни колея…
...Я всем желаю лишь добра…
А мне…пора!
Видать, помог мне сам Христос –
Живу!..
       Зачем? - один вопрос…
…Осилив боли и беду,
Авось, в стихах ответ найду.