Не все желания полезны. Басня

Елена Беспалова 3
Как часто Господа мы просим
О том, что нам идёт во вред.
Свои желанья превозносим,
Хотя от них немало бед.

Один любитель лёгких денег,
Впридачу редкостный лентяй,
Ценитель игр и наслаждений
Просил у Бога: "Денег дай!
Но мне бы только не  работать,
А просто, даром получать.
Хочу я ничего не делать.
Моё призвание -  играть!"

Бог знает, что для нас полезно,
И ограждает от беды.
Ему последствия известны,
О чём настырно молишь ты.

А мы, как взбалмошные дети,
Хотим легко и сытно жить.
Своё "хочу" в приоритете,
Как лучше знаем надавить.

-"Просите и дано вам будет?"*
А что ж три года не даёшь?
От государства не убудет!
 Ты, обещая, тоже лжёшь?
Как все работать не хочу!
Когда я чудо получу?

Итак свободной сделан выбор.
А волю уважает Бог!
(За наглость Он конечно, всыпал):
Герой наш утром встать не смог!

Инсульт обширный... инвалидность...
Пенсионер... Лежи, играй.
Хоть маломальская, но сытость...
Ты получил желанный "рай"?

            ***

Кто не о добром помышляет,
Тот от своих молитв страдает.
Господь, конечно, не палач,
А душ заблудших мудрый врач.
___________________________
*Евангелие от Матфея 7:7