Ворона

Александр Вольф
Алый рассвет. Летнее утро.
Завтрак. Мы накрываем на стол.
Возле окна с усердием хитро
Клюёт ворона снова об столб.

Однажды жена положила
За окном корку хлеба для птиц.
С тех пор хлеб одна полюбила,
И от вороны нам не спастись!

Теперь в любое время года,
И так каждый день без выходных,
Наплевать какая погода,
Настойчивый стук. Я уж привык.

Старались шугать - вернётся назад,
Стучит пока не получит свой хлеб.
В окно пытались обратно стучать,
Но жизненный есть у вороны потреб.

Сила стука в окно нарастает,
Окно жалко и уж нервы не те.
Вновь отпугивать не помогает,
Убить - это значит признак к беде!

Жена ждёт, когда сдохнет похоже,
А я напрямик боюсь всё сказать...
Триста лет ведь ворона жить может,
Придётся квартиру скоро менять!

4 октября 2018 года