Жизнь - это... фильм

Николай Чепурной
Жизнь - это...

Жизнь - это фильм. Первая часть, затем вторая, третья, после четвертая, но уже чем дальше, тем хуже и т.д. до самого вполне естественного (не всегда логического) конца, пока мы способны быть режиссером, сценаристом и в тоже время актером своей единственной роли. И к последней части, став уже более опытными "киношниками", понимаем, как надо было снимать. Понимаем и грустим. И для нас самих оказывается самой интересной именно первая часть, чаще всего; именно в ней и раскрывается суть всего фильма, и мы еще там так молоды и выглядим забавно, и еще о чем-то мечтаем; а все остальные части - это всего лишь пародии на первый фильм, только с более грубым юмором. Как в кино. . .

21.08.18 Николай Чепурной (N. Ch.)