В неброских красках - нынче прелесть края

Владимир Волков 13
Сочил всю ночь осенний дождь
                октябрьский,
Дарил — в безветрии — покой,
Изящно-величаво, как —
                по-царски —
Спадая с неба влагой дождевой,
И щедро землю заливая...
И — зеленеет в сумраке трава...
С утра ромашка скромно
                расцветает,
Хоть — не ее уже давно пора...

В неброских красках — нынче
                прелесть края,
Где — Божьим промыслом —
                живем...
Но этот край — ворота рая,
Куда, коль даст Господь, войдем!