Отпечатки

Ким Александр Аветович
1 куплет:
Я больше никогда и никому не поверю.
Я больше никогда не открою сердца двери.
А ты стучи – не стучи:
Меня здесь нет.
Я больше никогда и никому не отвечу,
Не расскажу о том, что сгорели все свечи.
А ты кричи – не кричи:
Ответа нет.
Ответа нет.

Припев:
А ты оставишь два отпечатка:
Люблю тебя и вновь ненавижу.
Сотру со стекла
Следы от дождя
И твой поцелуй.
Но ты забудешь снова перчатки.
И пальцами, озябшими сильно,
Рисуешь опять
Простые слова
На белом снегу:
«Прощай, я ухожу!»

2 куплет:
Я больше никогда и никого не согрею.
Я больше не хочу умирать за идею.
А ты ищи – не ищи,
Меня здесь нет.
Я больше не хочу просыпаться ночами,
И только тишину, обнимая руками,
Встречать или провожать
Седой рассвет.
Чужой рассвет.