Дама пик

Надежда Корычева
Нестерпимую боль одиночества               
Я с лихвою испил до дна,               
Больше мне даже капли не хочется
С ядовитым настоем вина!         
          
Вспомнил, как мне цыганка пророчила,         
Предсказала судьбу мою –               
Вижу, плохо всё может закончиться,          
На груди своей греешь змею...               

Не змея, а любимая женщина!               
Я посмел возразить тогда.               
Ручку ей золотил, как обещено,               
Позабыв до поры те слова.               
               
Знать не просто так мне карта выпала –             
Черноокая Дама пик               
Из колоды рукой моей выбрана,               
Вдруг любимой напомнила лик...               

Нестерпимую боль одиночества               
Я с которой испил до дна,               
Той цыганки сбылись все пророчества,               
Спала с глаз моих вдруг пелена...               

Жизнь свою прожигаю сознательно,               
И не надо жалеть меня!               
Лишь, когда догорю окончательно,               
На груди моей сдохнет змея!               

За меня у святой Богородицы               
Просит мать из последних сил...               
И ещё одна женщина молится,               
Та, которую я не любил...               



2 октября 2018

*Дама пик в гадании обычно женщина зрелых лет, темноволосая, разведенная или одинокая, причём ещё и завистливая.