Сорная память

Илья Бестужев
Небо устало. Пылало малость,
(Мало осеннего послевкусья),
Клёны опять зарябили алым,
Припоминая искусство чувства

Лужи недужат. Луна, как блюдце,
В небе одни облака да пристань,
И, обещая еще вернуться,
Лезут под куртку листочки-лисы.

И не собрать за рекой забвений
То, что два раза – да не сложилось.
Осень струится рекой по венам,
Память сочится дождем по жилам

И поднимает бездумной ночью,
И застывает в груди металлом….
Падают нитки дождливых строчек.
Клёны опять зарябили алым.