Говори со мной

Анна Арканина
Говори со мной, милый. Смотри, вечереет в глазах,
Световая полоска в них уже и уже и уже -
Истончилась, истерлась, поблёкла моя бирюза
И на вечном огне несгорающий теплится ужин.

Говори со мной, будто не знали ни боли, ни зла,
О раскидистых ветках разлук, о мерцании кожи.
Как навзрыд приходила и в окнах шумела гроза,
Как был день, словно век, без любви в одиночестве прожит.
Как застрявшие в горле слова превращаются в дым,
И заело пластинку, и лодка сдалась у причала.
Будь со мной кем захочешь – любовником, иль костровым.
Только пусть это все повторится когда-то сначала.