Восхищаясь листьями клена

Валентина Шеломова
Восхищаясь листьями клена,
Столько можно чудес увидать,
Лишь с фантазией определенной
Описать, рассказать, передать.

Так похожи они на ладошки,
Когда ветер колышет, качает.
Тогда листья кивают немножко,
Словно теплый привет посылают.

И на звездочки листья похожи
На синеющем неба фоне.
И на мокром асфальте тоже,
Словно звезды в ночном небосклоне.

В пору осени листопада
Листья бабочек напоминают.
По аллеям златого сада
Тихо кружат, летят, порхают.