Ты знаешь, был всегда с тобой

Иван Кунцевич
Ты знаешь, был всегда с тобой,
Была и ты всегда со мною,
И в час холодный, в час любой,
Жила ты лаской и весною,

Желала сердцу моему
Тепла побольше да и света.
Сегодня, судя по всему:
С тех пор душа тобой согрета.

С тех давних пор и первых встреч,
И взглядов нежных и ранимых,
Пытаюсь всё ещё сберечь
Тепло и дней неповторимых.

И открываю, жизнь браня:
Мир без тебя темней и глуше...
Ты и сквозь время встреть меня, –
Пусть счастьем встречи дышат души.