Время серости

Царь Нептун 2
Хлещет  дождь с утра  противный,
Хмурь  прохода  не даёт.
Ничего  вокруг  не видно,
Перед взором  всё  плывёт.

Ветки  дерев  поредели  ,
Птицы песен  не  поют.
Дни,  недели  оскудели,
Словно  выпитый  сосуд.

Время  серости   занудно,
Ветер,  слякоть , полумрак
Осень буйствует  повсюду,
Убыстряя  твёрдо  шаг.