Лед израненной Души

Ярослав Дульцев 2
 Лед израненной Души...

Как тонок лед твоей израненной Души.
Боюсь я ненароком подскользнуться.
И провалиться можно, если поспешить,
хотя бы краешком Души твоей коснуться.

Совсем изранена. Доверия дворец,
до основания был все-таки разрушен.
Не насмехался над тобой Творец,
когда давал тебе чуствительную Душу.

Ей проверял он качества того,
кто тебя ранил, будь ему неладно.
Душа, покрылась льдом, лишь оттого,
что тебя предали. Обидно и досадно.

И ты боишься повторенья этих ран,
Душа твоя довольно настрадалась.
Все видишь, тонко чувствуешь изьян,
когда другие тебя ранить попытались.

Но Душу добрую не скроешь подо льдом,
она теплом своим даже оттуда греет.
Душа твоя мечтает лишь о том,
кто полюбить ее израненной сумеет.

Без украшений, без прикрас, какая есть,
даже страдающая сильно ненароком.
С такой Душою рядом быть, большая честь,
осталась доброю она, не став жестокой...

3.10.2018г.         Ярослав Дульцев