Не забыл...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну
и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты
помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?»
(Псалом 8:4-5)

Как Бог о человеке помнить может?
Огромная вселенная – Его!
И человек – вселенной не дороже…
Что Богу до тебя, до одного?

Твоё существованье кто заметит?
В сравнении со звёздами, ты – ноль.
И даже меньше… Кто тебе ответит?
Кто сердца твоего разделит боль?

Кого волнуют все твои проблемы?
Захочет ли Сам Бог в твой дом зайти?
Ты остаёшься просто плотью тленной…
И не соединимы – Бог и ты!

Бог слишком занят, ты не равен Богу…
Он не услышит, если закричать.
Не торопись и подожди немного…
Ты слышишь: кто-то в двери постучал!

Пусть во вселенной важных дел – без счёта,
В одно мгновение решит их Бог!
Сегодня Божья – о тебе забота.
Он говорит: «Мне нужно быть с тобой!»

От тишины – своё ты слышишь сердце…
И, будто, в целом свете – никого.
Для одного – святое милосердие…
И Божия любовь – для одного!

Тебя Бог невниманьем не обидел,
Не спрятался, не бросил, не забыл,
Чтоб любящего Бога ты увидел,
Который человека возлюбил…

Пусть попытается осилить разум!
Так дорога для Бога жизнь твоя…
Любовью окружает Бог всех сразу!
В Его ладонях – человек: ты, я.

И нет предела у любви Господней,
И никогда Бог мимо не пройдёт.
К тебе – не завтра, именно сегодня!
Вселенная, она и подождёт!

*
Вселенную прекрасно Бог содержит –
Тебе без Бога жить нельзя, поверь!
Поэтому Его любовь и нежность –
Без опоздания, в твой дом, теперь.

Тебя Бог ныне радостью наполнит,
И будет в твоём сердце не темно…
А ты подумал, что Господь не помнит!
И я так ошибалась, но – давно.

Порядок свой – для звёзд и для пылинок…
Бог, как художник, всё нарисовал.
Тебе на живописнейшей картине
Господь особенное место дал!

Бог любит, и – Бог неизменно рядом.
Ещё чуть-чуть и будешь убеждён!
Ты скажешь: «Я – единственное чадо,
И в целом мире – только я и Он!»

Нет, не один любовью Божьей дышишь!
Пусть поимённо всех не перечесть,
Но человека каждого Бог слышит,
До каждого у Бога дело есть!

И нет предела у любви Господней,
И никогда Бог мимо не пройдёт.
К тебе – не завтра, именно сегодня.
Вселенная, она и подождёт!

август, 2008