жизнь с первых начинается проталин

Олег Битцин
Вы видели, как солнца луч, с трудом,
находит в тучах малую лазейку?!.
Напрасно вслед ему грохочет гром,
напрасно  жалят розовые змейки.

Земли коснётся луч, земля в ответ,
с ресниц смахнув слезинки, улыбнётся.
Всего лишь миг… Случайный этот свет –
небес привет зелёному народцу.

Вот так и слово доброе подчас,
протиснувшись сквозь тучи чьей-то злобы,
негаданно вдруг возвращает нас
из небыли, нам жизнь продолжить чтобы.

Благодарит земля лукавый луч,
а я словам случайным благодарен.
Когда в душе зима, мороз трескуч –
жизнь с первых начинается проталин.