И Я ЖИВУ, КАК БОГ ДАЛ, ЖИТЬ

Игорь Николаев 2
                Пошёл - иди, но знай - куда,
                Да, есть места, где ждёт беда.
                Мотай на ус, дружок, мотай.
                От автора.

Иду по жизни, брызг не поднимая,
Точно, по лужам босиком,-
Куда иду, порой, не знаю толком,-
Завистников, что есть, не замечая.

Иду по жизни, пыль не поднимая,-
Хотя её - полным, полно.
И даже где темным - темно,-
Иду я нос не задирая.

Иду по жизни я, без пустозвонства,
Размеренно и не спеша,-
Зловредный шепоток не слыша,-
Фальцетов без и фанфаронства.

Иду, бывает, и по лезвию ножа,
Иль по струне, звенящей на все ноты,-
Судьбы не слушая икоту,-
И за копейку не дрожа.

Иду по жизни я, без страха,
Тому что быть, того не миновать,-
След в след стараюсь наступать,-
Чтоб избежать: трясины, краха.

Хамелеоном-как, цвета меняю,
Под всё подстраиваюсь враз,-
Всё на зубок тащу, что видит глаз,-
Под камертон судьбы шагаю.

Стремнину режу килем я,-
А не плыву, точно, оно,
Хоть и твоё, но всё ж дерьмо,-
По ветру вверх гоню коня.

Иду по травке, сам что подстелил,
Чтоб ненароком не упасть,-
А, жизнью упиваясь всласть,-
Дела бы добрые творил.

Я принимаю Всё - как есть:
Встаёт ли солнце или догорает,-
Зима иль лето наступает,-
Считаю быть везде за честь.

Как хорошо на свете жить,
Во всех бывая ипостасях,-
Здесь на земле и в тучных высях,-
Что, Бог, даёт успеть испить.

                26.09.18