Обитель детства

Оксана Сергеева 6
В моей душе обитель детства -
Седой заснеженный Урал…
На откуп, половину сердца
Он навсегда себе забрал.

Я слышу - сосен трубный голос
Уносит ветер в облака...
Его, глубокие по пояс,
Мне снятся белые снега…

Куда от памяти мне деться:
Барачный деревянный дом,
Простая печь с чугунной дверцей,
Узкоколейка за окном…