рыбой

Хатаптах
Никому секрет не выдам,
Глупой рыбой промолчу, -
Я не дам тебя в обиду
Медсестре и главврачу.

Ну и что, что долго-долго
Я смотрелся в зеркала?
Это матушкины толки,
Это выдумки со зла.

Только выпишусь здоровым
И вернусь, моя любовь, -
Перед зеркалом огромным
Загляжусь до петухов,

Как зазнобою постылой
Будешь в зеркале мелькать,
Чтобы рыбой, глупой рыбой
На тебя я мог взирать.