Как я ластилась, как пресмыкалась

Полина Шибеева
как я ластилась, как пресмыкалась, а сегодня рычу, будто львица
будто ночь, магазины закрыты, и нечем уже отравиться
я кусаю костяшки, чёрные ногти, трупом лежу в одеяле
я была из тягучего воска, а сейчас – из холодной стали

я из пепла и пыли, из веток и листьев, тех, что в костре сгорели
голова разрывается, мальчик, мы оба лежим с похмелья
ковыряемся в тушках друг друга, ищем кусочки рая
как мы брали всё это, жрали, в каждом хрящике прорастая

как мы были конструктором лего, две потерянные детали
что под старым потёртым диваном наконец-таки отыскали
и скрепили в единое целое – но это всегда ненадолго
всё ломается в пасти собаки, или в руках ребёнка

как ты был моим солнечным принцем, тайной за сургучом
как смелели вишнёвые губы, целовали твоё плечо
как от каждого взгляда-рентгена плавилась ткань и кожа
а сегодня я сплю с собою на огромном остывшем ложе

это дно нашей пропасти, милый – помнишь, как мы летели
как в смертельно опасном полёте мы провели недели
а сейчас наше свежее мясо стало кормом для птичьей стаи

до свидания, мой любимый,
обними меня
на прощанье