И так каждое утро

Ольга Шевелева
Но громкоговоритель резко
вдруг возвращает в явь меня;
Разнообразная нарезка
Из прошлых впечатлений дня
Разваливаясь, исчезая,
Шурша, ссыпается во тьму,
Уже с открытыми глазами,
Еще не зная, что к чему,
Встаю: перрон и турникеты,
Толпа, и сумрак над Москвой,
Дождливой осени приметы,
И день горячий трудовой…