А так бы не женились... нет

Ирина Зуенкова
Горел закат багровой кровью,
Затихли утки у пруда,
Купаться вышла свет-Прасковья,
«А день был, кажется, среда».*

А может даже понедельник,
На то не делаю акцент.
На пруд припёрся Васька мельник:
Отсюда вышел инцидент.

Прасковья бурно кувыркалась,
От удовольствия кряхтя.
И так Василию сказалось,
Что тонет бедное дитя.

Раздевшись, мельник прыгнул в воду
И тут услышал: «Фу, нахал!»
Он голых баб не видел сроду,
Всю жизнь на мельнице пахал.

Жил у воды, вот только плавать
Учиться было недосуг.
Прасковья рассудила здраво:
Схвачу за торс, обнимет,  вдруг?

И в этот самый миг, коряга
Сняла семейные трусы.
Остался голым, бедолага –
Субъект невиданной красы.

На пруд явилась баба Вера,
Своё бельишко полоскать.
Не баба – сущая холера!
Но, надо должное отдать:

Оповестила всё селенье
Про соблазнительный дуэт.
Сыграли свадьбу на Успенье.
А так бы не женились…нет.




*Из известной песни В.С.Высоцкого.