Налейте яду!

Светлана Ушакова-Скачкова
Налейте яду мне в бокал!
До края и не расплескайте!
Буду убита наповал…
Я так хочу! Ну, всё, прощайте!

Так быстро? Что я умерла?
Или еще жива? Не понимаю…
Куда пропало всё? Сплошная мгла…
А где же свет в тоннеле? Ма-ааа-мочки, я таю…

Лечу в круговорот цветной,
Смесь переливов право удивляет!
Но что такое? Что со мной?
Внутри зияет брешь. Она меня пугает!

Дыра размером с кулачок…
Ах, это сердце! Нет, уж это слишком!
Со стороны представила видок –
Машина без движка – пустышка…

А-а-а помогите мне! Хочу назад!
На землю, что под небом расстилается…
Ни в рай я не хочу, ни в ад!
Да что ж такое-то?!  Куда всё испаряется???

Я в четырёх стенах: исписаны граффИти,
И снова буйство красок! Восхищает!
Я смысл теряю, упускаю нити…
Скажите мне, что это означает?!!

Вокруг лишь тишина… Ком к горлу подступает.
Я здесь совсем одна. Страх всю меня сжигает…

Вдруг голос раздался:
- Сама ж ты так хотела!
- Всё, больше не хочу! Верните меня в тело!
  А сердце где моё? На кой оно вам надо?
  Я без него никто… – рыдаю, словно чадо.

- А сердце у тебя достойным оказалось,
  Пусть поживет ещё, другим подарит радость…

4.10.18