Стариковское счастье

Мита Пе
Одиночество не случается,
с ним рождаются и живут.
Старость храбростью прикрывается,
а сама - ледяной неуют.

Верит старость, что жизнью наполнена,
что распахнута чувствам грудь.
Но тоска, что поглубже схоронена,
не даёт свободно вздохнуть.

Старикам не живётся весело,
к ним любовь и почёт - на словах.
Одиночество  перевесило
жизнерадостность на весах.

Жизнь осталась живой и бурлящей
позади,   за стеклянной стеной,
поступь старости настоящей
ощущается даже спиной.

Старики одиноки по сути,
даже если бредут в толпе.
Как им страшно в тщете и смуте
на последней своей тропе!

Слово "завтра" уже не довлеет,
Слово "будущее" - не бодрит ...
Кто поймёт их,  придёт, пожалеет,
Кто отменит по жизни лимит?

Старикам доживается жутко.
Впереди  – неизбежный  тупик.
Старость – злая и глупая шутка,
что придумал небесный Старик.

Вот оно,  стариковское "счастье":
быть балластом  по воле  Творца.
Без Надежды, Любви и Участья
угасать  в ожиданьи конца.


Автор фото - Мита Пе.