на тыльной стороне луны

Аркадий А Эйдман
на тыльной стороне луны —
темно и пыльно,
но ей всё это — хоть бы хны,
любвеобильна

любая из её сторон.
не потому ли,
луна увлечена игрой
уснувших улиц,

где в свете тусклых фонарей
танцуют тени,
где вышел на луну смотреть
безвестный гений

и, разглядев со всех сторон
её обличье,
«родил» отточенным пером
волшебных «птичек».
                04.10.2018