Роману Карцеву

Владимир Симановский
 Одесситы и не только... Родился я и жил на переулке Красном, угол Дерибасовской... А ниже, к приморскому - Дюк! И Карцев, и Жванецкий, и все те одесситы... мы так разговаривали, это наша Одесса! А как мы влюблялись! Никто так не влюблялся. И ты, Ромочка влюблялся в девочек, в Одессу, в жизнь! Я знаю, ты любил её! И она тебя! Поверь, это взимная любовь! Поверь! Поверь! А эти раки, по два, по пять, эта зелень... кто знает, тот поймёт. Привоз, Бульвар, Театр, всё это - Любовь. Я люблю тебя всегда, до конца! Поверь, поверь...

Он ушёл в день празника "Симхат Тора" ("Радость Торы") Он торопился! Ромочка, ты и тут юморист!, Ты успел!