Хгу, хирэ, хнурэ

Валерий Черножуков
                Другу Бобу Жигайлову и
                всем однокурсникам из АТ-68-4
                в честь пятидесятилетнего юбилея
                со дня поступления в ХИРЭ
                (Харьковский институт радиоэлектоники)

  Институтский друг мой Вовка, он, как я, был полукровка,
  Хоть фамилию славянскую носил.
  В зданье бывшей синагоги, где ломали руки, ноги,
  Раньше в секцию борцовскую ходил.

  Мы в ХИРовом институте поднабрались всякой "мути",
  Что потом не пригодилась нам совсем.
  Зря чертили "начерталку", оказалось всё насмарку,
  Уравненья, интегралы не решили всех проблем.

  Все сейчас взрослее стали, животы пораспускали,
  Зубы вот повыпадали, в почках камушки несём.
  И теперь гранит науки дети пусть грызут и внуки.
  Мы ж вставными челюстями кашку манную жуём.

  Лет с полсотни уж минуло, волосы, как ветром, сдуло.
  Но у нас ещё вполне спортивный вид!
  Если очень постараться сможем (мысленно) отжаться,
  Сможем разик потянуться, когда доктор разрешит.

  Если прислонить нас к стенке, дать под задницу коленкой,
  То ещё покажем удаль мы и прыть!
  Метров двадцать или тридцать пронесёмся словно птицы.
  Все рекорды ГТО смогём побить!

  Хоть живём мы за границей Харьков, милый, часто снится,
  Снится славный бывший Горный и ХИРовный институт.
  Всё теперь здесь поменялось буква "Х" только осталась
  И его уж неприлично -  ХНУРОМ ЯНГЕЛЯ зовут.