Осеннее непостоянство

Александр Копп
Близкий октябрь – зло кусает подмокший сентябрь.
Небо в свинец одевают холодные тучи.
Есть у чарующей осени злая стезя:
Непостоянством сентябрьским приверженцев мучить.

Днями меняет наряды деревьев, кустов:
Только вчера раздарила им пёстрые платья,
Завтра ветрами начнёт раздевать до стволов,
Листьев букеты, бросая к корням, словно ластясь.

То паутинок цепочки раскинет в лесу,
Словно тепло удержать тонкопрядьем пытаясь.
Мне эта рыжая напоминает лису,
Что все следы своим дивным хвостом заметает…

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/10/01/10054
       
        Белый Мамонт "Летающая тарелка"