Куда приводят нас мечты

Эдуард Ребрин
Среди полей извилистой тропой
Шел путник старец одинокий
Искал он счастье и покой
Уставший верой окрыленный
         ****
Все тот же взгляд среди морщин
Копна седых волос густая
И гнут года его к земле
Но поступь все еще лихая
         ****
Я долго вслед смотрел ему
Хотел все вспомнить, где встречались
Как с Божьей помощью прозрел
Я на себя стоял смотрел
         ****
Смотрел на прошлое сквозь годы
Что были прожиты без вас
Без смеха детского и ласки
Что ты дарила в поздний час
         ****
Как можно в жизни все испортить
В погоне за мечтой пустой
Купить не сможешь, не догонишь
Минуты счастья и покой