Небожители

Чирк Чирк
Небожители, говорите вы…Небожители?

А не путаете? Не клептоманы?

Приживалы небесной обители,

Проверьте, выверните карманы.

Небожители, говорите?...Безбожники!

Врываетесь в  офис  небесных сфер,

И все равно вам - у бога или сапожника-

Просите звездочку.   Нужный размер

Начальник торопится вам подобрать,

Чтобы ушли скорее. Лезет на антресоль.

Вы  - тут как тут - криво лежащее – хвать:

Слова, парафразы, перец, пыль, соль...

А он наконец приносит выбранную звезду,

Сует вам в руки, надеется, что угодил.

Вы, бесстыжие, говорите не ту

Хотелось вам…Он садится без сил,

Разводит руками..Идите-ка прочь.

И вы, небожители, с неба бежите,

Чтобы ворованное  перетолочь

И выдавать за свое земным жителям.

Битком набиты чуланы мыслями, смыслами.

Встреча мыслей со смыслами всегда под вопросом.

Вор чахнет в страхе кащеевом быть  обысканным,

Взысканным быть и оставленным с носом.

Но иногда, очень редко, из пыли, из соли, из слов

Жемчуг рождается…Распоряжались бы  аккуратней,

Не вознося себя сразу выше тех облаков,

С которых  вы  хлам крали неоднократно…

Вы же - летать, рядиться,  кичиться! А он

Сверху жалеет вас и призывает лечиться:

Это болезнь, не выбор. С ней вместе и сонм

Злых осложнений в придачу сторицей.

Небожители, говорите вы…Небожители?

С неба тянет на Землю, с Земли на облако?

При транспортировке объяснят, кого вы обидели,

Ангелы, спускающие вас с неба  волоком.