Не хотел писать о бедах

Артур Фрайман
Не хотел писать о бедах
Ясно,лучше о любви,
О блистательных победах
И о годах без войны.

О погоде,о зверюшках
И о том,чем дышит лес,
И о ласковых старушках
В чьих веяньях оберег.

Но ворвалась в сердце смута
Тронула у важных дел,
За мгновенье,за минуту
Глас чиновника задел.

От общения такого
Исказилась суть стиха,
В битву ввязываюсь снова
Беззаконность доняла.