Дай ты...

Тамара Лориенская
Дай ты новую оболочку моим стихам -
Не могу задевать за живое.
Сколько стопок по двести грамм
Было выпито сегодня тобою?

Дай ты новый миф или историю мне, -
Будь пропитана ядом и смрадом.
Чтоб никто, приходящий извне,
Не сошёл по стихам каскадом.

Дай ты мне этой жизнью напиться,
А иначе я сложно сгорю.
Ведь судьба моя - тонкая спица,
Что уже не пригодна в бою.

Дай мне яркий заряд иль толчок,
Что поможет увидеть счастье.
Разглядеть хоть малейший значок
У любви на алом запястье.

Дай ты просто возможность скупую
Мне ещё раз взглянуть на тебя.
Нет-нет-нет, я уже не тоскую,
Свой платок на ветру теребя.