Близость Петруши

Борис Селиванов
 

Мирскими  догмами и кознями
Увлечены, как дети малые,
Предупреждениями грозными
Пренебрегаем - ноль внимания.

Внедрились  прочно в ваши головы
Мыслишки алчные,  но плоские,
Вот почему поперёк  горла вам
Договорённости  Киотские*.

Вы больше всех   природу губите
От обязательств всех свободные.
Друзья,  дождётесь: сами будете
Погребены под  гладью водною.

Не лжепророков предсказания,
И не гадалки то гнусят,
Наук точнейших показания
Всем  катаклизмами  грозят.

Хоть и слабы те соглашения,
Не обещают скорой прибыли,
Но всё ж даёт  их выполнение
Отсрочку от всеобщей гибели.

Когда  ж беда вблизи окажется,
Уже  угрозы  станут  явными,
Мирские распри нам покажутся
Детишек  играми забавными.

Народа  главное стремление -
Быть всеми благами одАренным,
И лишь тогда придёт прозрение,
Когда  Петруша  клюнет  жареный.
             ***
Клюёт Петруша нас бесперебойно,
Мы к этому относимся спокойно.
Покой будет безжалостно нарушен
Для всех, кто игнорирует Петрушу.
 ----------------------------–---------––--------
*В  1992 году в Японском городе Киото страны договорились
Ограничить выбросы парниковых газов, чтобы предотвратить грозящую катастрофу. Некоторые страны уклонились от подписания  протоколов. Среди них главный загрязнитель  атмосферы -  США.